Komentar Pembaca

Bawang Putih Hitam

oleh a Asd aa (2020-01-16)

MeresponTrik Komputer

Namun, bawang merah hitam sebaiknya tidak dikonsumsi untuk:

Orang yang alergi terhadap bawang putih
Orang-orang yang akan menjalani operasi dalam waktu dekat
Orang yang Migren
Beberapa orang memiliki banyak untuk mulai makan bawang merah hitam, ada hal penting yang harus diperhatikan untuk menjaga kualitas bawang putih hitam (bawang putih hitam):

Jauhkan bawang hitam dari sinar matahari. Tindakan ini berguna untuk menjaga rasa bawang hitam.
Menyimpan bawang merah hitam di suhu dingin (freezer)
Pastikan bawang putih hitam tidak di tempat yang lembab.

Bawang merah, bawang putih, dan bawang tentu tidak asing lagi karena sering digunakan sebagai bahan memasak. Namun, apakah Anda pernah mendengar tentang hitam atau hitam bawang putih bawang merah?

Hitam bawang mungkin tidak terdengar asing bagi kebanyakan orang. Bahkan, khasiat bawang putih hitam sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Apa itu bawang putih hitam?
Hitam bawang dihasilkan dari acar bawang bawang putih pada suhu 60-76? selama tiga sampai empat minggu. Hal ini menimbulkan pelestarian reaksi Maillard, di mana proses kimia terjadi antara asam amino dan mengurangi gula yang membuat warna, tekstur, aroma, dan rasa bawang berubah.

Bawang hitam, kenyal bertekstur, manis dan pedas bau. Selain itu, kandungan gizi bawang putih hitam juga meningkat sehingga baik untuk makan.

Hitam bawang mengandung antioksidan, kalori, lemak, dan serat lebih tinggi dari bawang putih normal. Tidak hanya itu, bawang putih hitam juga mengandung natrium, besi, karbohidrat dan vitamin C. Dua sendok makan Bawang Putih Hitam yang telah dihaluskan kira-kira mengandung:

40 kalori
4 gram karbohidrat
1 gram protein
2 gram lemak
1 gram serat
160 natrium mg
0.64 mg zat besi
2.2 mg vitamin C
20 mg kalsium