Komentar Pembaca

Informasi seputar teknologi

oleh a Asd aa (2020-04-18)

MeresponTrik Komputer

Dengan perkembangan pesat industri peternakan sapi perah dan industri susu, output susu mentah dan produk susu telah meningkat secara signifikan, variasi produk susu sangat diperkaya, dan kualitasnya juga telah membuat lompatan kualitatif. Teknologi tinggi dan baru seperti teknologi gen, teknologi enzim, teknologi mikroba, teknologi tekanan tinggi, dan teknologi sterilisasi dingin juga semakin banyak digunakan dalam produksi susu.

 

Enzim adalah protein dengan fungsi katalitik yang diproduksi oleh sel hidup, dan mereka berpartisipasi dalam berbagai reaksi biokimia dalam tubuh. Dibandingkan dengan metode kimia tradisional seperti pengolahan makanan asam, teknologi enzim telah menampilkan daya tariknya yang unik. Ini mengatasi produk sampingan berbahaya yang dihasilkan dalam metode kimia, dan memberikan solusi yang lebih sehat, ramah lingkungan, aman dan efektif untuk pengolahan makanan. Karakteristik ini memiliki keunggulan lebih besar daripada reaksi kimia tradisional. Dalam industri makanan, enzim untuk makanan dapat menggantikan banyak agen kimia, membuat produksi lebih alami dan efisien.

 

Penerapan teknologi enzim dalam penelitian susu

 

Gambaran

 

Informasi seputar teknologi - Susu adalah makanan yang sempurna. Meningkatkan asupan susu adalah sumber yang baik untuk memastikan asupan kalsium yang memadai. Institut Nutrisi merekomendasikan "produk susu harian" kepada penduduk di seluruh negeri dalam panduan diet baru sebagai aspek penting dalam meningkatkan status gizi seluruh populasi.